Warum Einsatzbilder ?

Bild "fzbrand - Kopie.JPG"

Immer wieder werden wir gefragt, warum überhaupt Einsatzfotos. Dies möchten wir an dieser Stelle erklären.

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich.

Oftmals werden in der Presse leider Berichte und Bilder veröffentlicht, die teilweise aus Unwissenheit der Redaktionen, teils aber auch, weil sich eine bestimmte Art von Bildern und Berichten besser verkaufen lassen, die Tatsachen falsch wiedergeben.

Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Website auch Einsatzfotos sowie Einsatzberichte.Diese sollen zum Nachdenken anregen, eventuell sogar abschrecken.
Wir berichten ausschließlich nüchtern und sachlich. Wir nennen keine Namen, Fahrzeugkennzeichen bzw. –aufschriften werden unkenntlich gemacht.
Es werden keine Fotos von Verletzten oder Toten veröffentlicht.
Von Vermutungen über Unfallhergänge, Details zu Brandentstehungen usw. distanzieren wir uns.
Wir nutzen unsere Fotos auch zur Ausbildung von Feuerwehrangehörigen. Im Rahmen der Schulungen können wir diese auf den Einsatzdienst vorbereiten und praxisnah ausbilden. Einsatzbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen, außerdem können wir so effektiver an Verbesserungen im Ablauf der Einsätze arbeiten.

Fotos werden selbstverständlich erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt!

Sollten Sie als betroffene Person oder Angehöriger einer betroffenen Person Einwände gegen die Veröffentlichung von einzelnen Einsatzfotos auf unserer Homepage haben, so wenden Sie sich bitten an den Webmaster >>> Kontakt. Bei berechtigten Einwänden werden dann einzelne Fotos von der Homepage genommen.

>Einsätze 2012  >Einsätze 2011  >Einsätze 2010  >Einsätze 2009  >Einsätze 2008  >Einsätze 2007

Bild "DSCF0184 - Kopie.JPG"
© 2010 by FF Lengefeld | Seite online seit: 11.03.2010 | Letzte Änderung: Einsätze 2018 (12.11.2018, 11:25:28) | counter gratis